Свежие идеи для интерьера - обновление и редизайн мебели

Автор admin 29.08.2017 0 Комментарий Статьи,

Потертая и устаревшая мебель приносит диссонанс в интерьер и вызывает чувство дискомфорта у обитателей. Но зачастую финансовый аспект не позволяет заменить обстановку на новую, более удобную и стильную. Смена внешнего дизайна и наполнения гарнитура поможет кардинально решить эту проблему в рамках довольно скромного бюджета.

• Замена фурнитуры

Иногда неудовлетворенность шкафом или комодом вызывает его неудобство и, как следствие, царящий в нем хаос. Приобретение и монтаж удобных современных модулей поможет создать организованное пространство для хранения вещей, способствующее поддержанию порядка.

Замена дверных навесов и ручек выровняет положение дверной панели, придаст ей более стильный и аккуратный вид.

• Мелкий ремонт

Небольшие дефекты на деревянных поверхностях легко замаскировать. Подобрав оттенок, неглубокие царапины можно подкрасить при помощи фломастера, более глубокие трещины заполняют мебельным воском, а сколы - шпатлевкой по дереву. Отреставрированную поверхность покрывают аккуратным слоем мебельного лака.

• Смена дизайна мебельных фасадов

Сильно поврежденные фасады можно заменить, оставив старые каркасы. Если же фасады изготовлены из прочного материала, но потеряли свежий вид, рекомендуется применить один из способов кардинальной реставрации, сопровождающейся сменой дизайна.

1. Замена лакокрасочного покрытия. Способ подходит для фасадов, хорошо сохранивших внутреннюю структуру и неприменим для покоробленных, расслоившихся или деформированных панелей.

2. Декоративное оформление. При нанесении нового лакокрасочного покрытия можно добавить к дизайну новый акцент. В тренде декорирование в технике «декупаж» и «шебби-шик». Простотой и эффектностью отличается метод нанесения стильного изображения в виде силуэта при помощи трафарета. Добавить изысканности можно при помощи наклейки молдингов контрастного цвета или декоративных накладок на однотонную поверхность.

3. Оклеивание фасадов. Полное преображение интерьеру обеспечит оклеивание гарнитура самоклеющейся виниловой пленкой. Материал представлен в продаже в потрясающе широком декоративном ассортименте, позволяющем реализовать самые креативные дизайнерские идеи.

• Перетяжка мягкой мебели

Изношенная обивка значительно понижает эстетичность интерьера. Обновить мягкую мебель можно при помощи перетяжки. Одновременная замена наполнителя позволит получить практически новый гарнитур. Перетяжку кресел и диванов рекомендуется заказывать у профессионалов. А обновление обивки и мягкого слоя стульев – задача, вполне выполнимая в домашних условиях.